プライバシーポリシー

『求人サイトをみっけ!』運営者(以下、「本サイト運営者」といいます)は、このウェブサイト『求人サイトをみっけ!』(以下「当サイト」といいます)、および『求人サイトをみっけ!』をリソースとするウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下、「利用者」といいます)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを適正に取り扱います。

個人情報の定義

本サイト運営者が定義する個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の特定の個人を識別することができるものをいいます。また、その情報のみでは認識できない場合でも、他の情報と容易に参照することができ、結果的に個人を認識できるものも含まれます。

個人情報の利用

当サイトは、本サービスを通じて取得した個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
・当サイトのサービスを提供するため
・当サイトの利用規約に違反するご利用を防止するため
・広告主への連絡、サービスの案内をするため
・利用動向を分析し、本サイト運営者が有益と考えるサービスを企画、提供するため
・お問い合わせ等に対する回答
・アンケート、キャンペーン、モニター等への応募受付、および当選者への連絡、プレゼント発送等

個人情報の収集

当サイトは、広告掲載の申し込みをする場合、本サイトのモニターとして登録する場合、本サイトが行う何らかの情報提供を受ける旨の意思を本サイト運営者に表示した場合、本サイトにおいて実施するアンケートに協力する場合や懸賞等に応募する場合等に個人情報を収集します。

個人情報の管理

当サイトは、当サイトと機密保持契約を結んだ協力企業と共に個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等が発生しないよう適切に管理をいたします。

個人情報の第三者提供

本サイト運営者は、お預かりした個人情報をご本人の同意を得ることなく、第三者へ提供することはありません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、この限りではありません。
・法令に基づき提供する場合
・あらかじめご本人に必要事項を明示、または通知し、同意を得ている場合
・利用者が第三者の生命、身体、財産その他の権利利益の保護のために必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難な場合
・公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、利用者本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・利用者が第三者に不利益を及ぼすと本サイト運営者が判断した場合
・裁判所、検察庁、警察など公的機関から正当な理由をもって開示を求められた場合
・当サイトの財産、権利を保護するために必要な場合
・その他利用者本人にサービスを提供するために必要である本サイト運営者が合理的に判断した場合

第三者の範囲

次に揚げる場合は、上記に定める第三者には該当しません。
・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、下記事項をあらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態においているとき
・共同して利用すること
・共同して利用される個人情報の項目
・共同して利用する者の範囲
・利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の範囲
・利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称
・取得方法
・あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、本サイト運営者は何らの責任を負いません。
・利用者自らが、当サイトの機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
・利用者本人またはその他の利用者が当サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
・本サイトからリンクされる外部サイトにおいて、利用者本人から個人情報が提供され、またそれが利用された場合
・利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合

Cookie、IPアドレス情報

本サイト運営者のサイトの一部では、利用者により便利にご利用いただくために、Cookieを利用しています。Cookie、およびIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合には、これら情報も個人情報とみなします。なお、Cookie情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

個人情報の訂正および削除

利用者は、本サイト運営者の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合、本サイト運営者に対して個人情報の訂正、または削除を請求することができます。本サイト運営者は、利用者から個人情報の訂正、または削除請求を受けて、その請求に応じる必要があると判断した場合には,本人確認を行った後、当該個人情報の訂正または削除を行い、これを利用者に通知します。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく、変更できるものとします。本サイト運営者が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

連絡先:お問い合わせよりご連絡下さい

制定・施行日:2015年9月1日
最新更新日:2015年12月8日